沾化区下洼镇保障疫情期间贫困人口“菜篮子”需求

2020-02-26    阅读数:480

 “大叔,现在是新冠肺炎疫情防控的关键时期,几个大集都停了,镇上怕你吃不上新鲜、安全的蔬菜,采购了几种蔬菜给你送过来了。疫情期间,您老人家可千万别出门啊,不得已出门的时候也一定要记得戴好口罩。您这不是有我电话吗,有啥需要你给我打电话。”滨州市沾化区下洼镇扶贫办工作人员马彦芳把蔬菜送到东下洼村76岁建档立卡贫困户刘兰贵家中,并给大叔示范应该如何戴口罩、摘口罩,提醒大叔要注意开窗通风,勤用肥皂洗手。

    为保障镇域62个村861户建档立卡贫困户在新冠肺炎疫情防控期间的“菜篮子”需求,下洼镇统一采购了一批新鲜蔬菜,并由镇扶贫办工作人员送到了建档立卡贫困户家中。闫家村贫困户闫文关激动地说道,“感谢党委、政府,这个时候也没忘了我们,村里还给我送了口罩,还嘱咐我不要出门,生活上不用担心。”“因为疫情防控的需要,当前村庄、集市都进行了封控管制,并且有的贫困户对防疫意识不强,为保障辖区贫困户身体健康,我们将新鲜的蔬菜送到贫困户手中,保障疫情防控期间贫困户的‘菜篮子’,并向他们宣传防疫知识,叮嘱要注意做好个人卫生,室内常通风,‘不出门、不串门、不聚集’,加强自我防护,为行动不便的困难群众进行消毒等工作,在防控疫情期间使贫困户也能感受党的温暖和关怀。”下洼镇党委委员、副镇长李玉江说到。

     自开展防疫工作以来,下洼镇注重疫情防控和脱贫攻坚工作的有机融合,积极组织镇村干部群众在全力做好疫情防控工作的同时,心系贫困群众,全面摸排贫困群众和弱势群体的生活状况,确保“不漏一户不漏一人”,在防疫和扶贫路上不让一人掉队,让贫困户切实感受到党和政府的温暖。


关注微信

监督举报

主任信箱