沾化区抗击疫情在行动

2020-03-06    阅读数:557

   沾化区滨海镇组织帮扶责任人深入行动不便的贫困、低保、孤老退役军人、年老体弱及鳏寡孤独等35户困难群众家中,为他们送去大米、面粉等生活物资,帮助他们切实解决疫情防控期间因出入不便而带来的生活困难。 

   “大爷,这是给您捎回来的药,记得按时吃啊,家里还缺啥东西吗?需要买啥东西给村里捎个话,让他们村干部帮您捎回来”“不缺了,啥也不缺了啊,在家里有吃有喝,俺哪里也不去啊,谢谢恁们啊……”在沾化区滨海镇河西村贫困户郭大爷家中,滨海镇党委副书记王立明正在询问老人的生活状况和困难需求。“由于贫困群众大多是村里的鳏寡孤独等特殊群体,他们防控能力差,是农村疫情防控的薄弱环节,更加需要我们的关心关注,抗击疫情路上,不落一户贫困家庭,不丢一个困难群众是我们的职责和使命。”

   滨州市沾化区临港产业园管理中心管委会主任、滨海镇党委书记潘清军介绍说。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,沾化区滨海镇党委政府高度重视,建立起“关心关爱+服务管理”工作机制,特别注重对全镇范围内鳏寡孤独等贫困对象的关心关爱,专题部署疫情防控和脱贫攻坚工作的有机融合,组织镇村干部、帮扶责任人为贫困群众结成了抗击疫情的“防护网”,利用微信、电话等形式对贫困群众展开摸底排查和防疫宣传,开展送知识、送物资、送防护,做到了战“疫”、扶贫两手抓、两不误,抗“疫”路上,用镇村干部的“辛苦指数”换取了群众的“安全指数”。


关注微信

监督举报

主任信箱