市扶贫办组织收听收看全省贫困人口新冠肺炎疫情防控工作第二次调度视频会议

2020-02-24    阅读数:579    文章来源:山东省扶贫开发办公室

    W020200221617777983514.jpg

        2月21日下午,省扶贫开发办召开全省贫困人口新冠肺炎疫情防控工作第二次调度视频会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控和脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府和国务院扶贫办最新工作安排,调度贫困人口疫情防控情况,安排部署疫情防控期间的脱贫攻坚工作。省农业农村厅党组书记、副厅长,省扶贫开发办主任崔建海主持会议并讲话。市扶贫办组织班子成员收听收看了视频会议。   

     W020200221617778140773.jpg

     会议强调,各级扶贫部门要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和国务院扶贫办最新工作安排,扛牢贫困人口疫情防控和脱贫攻坚的重大政治责任,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到“两手抓、两不误”。 

     微信图片_20200224105945.jpg

     会议要求,各级扶贫部门要坚定信心决心,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,决不能有缓一缓、等一等的思想,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。要及时掌握贫困人口“两不愁三保障”情况,帮助解决突出问题和困难。调整优化扶贫资金使用管理,确保扶贫资金安全、规范、高效运行。持续深入推进产业扶贫和就业扶贫工作,大力开展消费扶贫专项行动,促进贫困地区扶贫产业健康发展,贫困群众持续增收。继续加大金融扶贫支持力度,落实好即时发现即时帮扶机制,坚决防止因疫情出现返贫和新致贫情况。同时,要进一步调整完善脱贫攻坚自查评估实施方案,及早谋划脱贫攻坚总结宣传工作,深化扶贫领域作风建设,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。 

     省扶贫开发办班子成员,办内综合协调组、政策调研组、宣传统计组负责同志在主会场参加会议,16地市扶贫办相关负责同志在分会场参会。烟台、潍坊、济宁3个市作了交流发言。 

微信图片_202002241059451.jpg     

     省视频会议后,市扶贫办立即召开主任办公会,全面梳理总结疫情期间脱贫攻坚各项工作,深入分析当前疫情防控形势和脱贫攻坚工作要求,研究下步工作推进措施,要求在抓好疫情防控的基础上,不等不靠,抓紧推进各项工作。

关注微信

监督举报

主任信箱