全市扶贫办主任座谈会召开

2020-01-21    阅读数:182

       1579570131826.png

     为贯彻落实中央、省市扶贫开发工作有关部署和会议精神,1月19日,市扶贫办召开了全市扶贫办主任座谈会,总结2019年全市脱贫攻坚工作,查找存在的短板和不足,谋划全面打好打赢脱贫攻坚收官战的工作思路。 

     会上,各县市区扶贫办负责同志谈了2020年脱贫攻坚工作打算,市扶贫办各副主任分别围绕分管工作作了安排。市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜作总结发言。

    1579570132073.png

     他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,我们辛辛苦苦打了四年硬仗,各县市区付出了大量的心血和汗水,为脱贫攻坚夯实了基础、打下了底气。对滨州来讲,决战时期必须要有决战的精神,决不能落后、松劲,更不能降低标准,必须振奋精神,克服疲劳期,一鼓作气,赢得最后的胜利,确保不留任何遗憾。 

     他强调,要高标准高效率完成考核评估工作,给党委政府和贫困群众交好账。要严格标准,做到全面、真实、高效。要边评估边整改,对照标准,找出短板,坚决整改漏项、缺项,决不能造假。要边评估边谋划,研究建立项目库和各项扶贫工作指标任务等长效机制。要把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程,牢牢把握上级指标和群众满意度这两项标准,用细功夫、真功夫做好工作。 

     1579570132247.png

     他指出,脱贫攻坚收官战时间紧、任务重,要超前谋划,缜密安排,当前要高规格召开脱贫攻坚会议,从人员配备、工作安排等方面统筹综合考虑,确保圆满完成任务。

关注微信

监督举报

主任信箱