全市脱贫攻坚问题整改推进会议召开

2019-12-06    阅读数:346    文章来源:滨州日报

12月5日,全市脱贫攻坚问题整改推进会议召开。市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长张凯出席会议并讲话。副市长贾善银主持会议。

会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神、李克强总理批示精神和省扶贫开发领导小组2019年第二次全体会议精神,通报了省、市年中脱贫攻坚督查情况,深入分析了当前我市脱贫攻坚工作面临的形势和任务,剖析了工作中存在的问题和短板,对问题整改工作进行研究部署,对我市如何打赢打好年度脱贫攻坚战提出了明确的目标要求。

张凯指出,省委脱贫攻坚巡视“回头看”和省扶贫开发领导小组考核结果对我市脱贫攻坚领域反馈的问题,我市必须要不折不扣地整改落实到位。面对这些问题,各县区、各部门必须保持高度清醒的头脑,以问题为导向,以省、市年终考核和自身督查时发现的问题为缩影,由点到面,再进行一次“横到边、竖到底、无缝隙、全覆盖”的排查,真正做到“底子清、情况明”。要坚决克服盲目乐观的心态,以强烈的问题导向意识,举一反三,彻查、托底;要坚决做到以强烈的自我革命精神进行迅速的整改,务必让问题全面清零;要坚决锚定目标,以舍我其谁、勇于担当作为的锐气,合力争优创先。一定要让真正最弱势的群体能够感受到、享受到党和政府的阳光雨露,确保小康路上不落下一个人。


关注微信

监督举报

主任信箱