官方微信

桓台县与阳信县签订扶贫协作战略协议

2016-11-03

10月11日,桓台县县委书记贾刚一行,到阳信县对接两县扶贫协作事宜,并召开两县扶贫协作联席会议第一次会议。

阳信县委书记马福祥主持会议并致辞。马福祥介绍了阳信县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,同时对桓台县经济社会发展取得的巨大成就,给予了高度评价。马福祥指出,阳信与桓台虽不接壤,但地缘相近、人缘相亲、文化相通,建国初期都曾归属过当时的惠民专区,历史上的同根同源、今天的密切交往,进一步加深了彼此的联系和感情。马福祥强调,我们要借助扶贫协作这个平台,虚心学习桓台发展的先进理念和宝贵经验,主动承接桓台县的产业辐射,实现双方优势互补、互利共赢。

贾刚介绍了桓台县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作情况,提出了帮扶工作任务目标、重点措施。他强调两县一定要找准结合点,深入对接协作,深入开展扶贫协作,真正把协作成效精准落实到每一名贫困群众身上。

最后桓台县委副书记、县长边江风,阳信县委副书记、县长栾兴刚共同签署了《桓台县与阳信县开展扶贫协作战略框架协议》。

阳信县委副书记、经济开发区党工委书记刘荩一,县委常委、副县长崔洪凤,副县长杨德江以及县直有关部门负责人参加了会议。

责任编辑:王宗尧