官方微信

张店区与惠民县扶贫协作工作正式启动

2016-11-03

为贯彻落实全省扶贫协作会议精神,10月10日上午,淄博市张店区区委副书记汪德法一行8人到惠民县参加扶贫协作联席会议。惠民县委副书记、经济开发区党工委书记夏培剑,县委常委、组织部部长、统战部部长劳建刚,副县长杨化君及扶贫办相关领导出席会议。

会前,汪德法一行先后考察了胡集冠铭菌业、麻店鑫诚现代农业科技示范园、麻店刘王李村惠白菊种植基地等扶贫项目,深入了解了惠民县产业扶贫开展情况。在联席会议上,夏培剑介绍了惠民县情及脱贫攻坚精准识别、扶贫资金投入、扶贫项目实施等情况,提出了当前扶贫工作中存在的问题和困难,与汪德法深入交换了意见。汪德法表示,张店区将坚决贯彻上级党委、政府决策部署,把推进扶贫协作作为重要政治任务,全力以赴、全力而为,与惠民县心连心、手拉手、肩并肩,共同促进两区县繁荣发展,确保按时、力争提前实现省定标准农村贫困人口全部脱贫、省定重点贫困村全部“摘帽”的目标。

随后,两县区共同签署了《张店区与惠民县扶贫协作战略框架协议》,两县区确定将从产业发展、劳务协作、人才支持、社会扶贫、结对帮扶、园区对接、政策支持七方面开展扶贫协作。同时,确定张店区马尚镇、傅家镇与惠民县石庙镇、胡集镇进行“一对一”扶贫协作,开展“携手奔小康”行动。张店区与惠民县扶贫协作联席会议第一次会议的召开及《战略框架协议》的签订,标志着张店区与惠民县的扶贫协作工作正式启动。

责任编辑:王宗尧