官方微信

淄博市农业局来我市对接扶贫协作工作

2016-11-01 00:00:00

10月12日,淄博市农业局局长许子森一行来我市对接扶贫协作工作并考察脱贫攻坚工作开展情况,市农业局局长吕迎春陪同活动。

许子森一行先后到泰裕麦业、中裕食品有限公司和裕龙农牧科技股份有限公司进行了实地调研考察,了解了我市农业龙头企业扶贫带动情况,对我市农业龙头企业吸纳贫困人口就业、提供实物补助和资金支持等做法表示高度赞同,并对我市积极拓宽产业扶贫新思路、努力形成产业扶贫新格局的做法给予高度评价。

在随后召开的两市农业产业扶贫协作座谈会上,双方就《淄博市与滨州市扶贫协作战略框架协议》深入交换了意见。双方一致认为,省市党委、政府做出扶贫协作的重要部署,决定由淄博市对口帮扶滨州市开展脱贫攻坚工作,这为我们打赢整个脱贫攻坚战迎来了难得的机遇。产业扶贫是精准扶贫精准脱贫的基础和关键,农业龙头企业是产业扶贫的重要载体。今后,两市要进一步发挥农业龙头企业优势和农产品资源优势,扩大特色种养加产业规模,扶持建设一批贫困人口参与度高的特色农业基地和合作组织,为两市打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

责任编辑:王宗尧