官方微信

临淄区—无棣县扶贫协作第一次联席会议 暨合作签约仪式举行

2016-11-01 00:00:00

9月30日,临淄区区委书记宋振波率党政考察团来无棣县参加临淄区—无棣县扶贫协作第一次联席会议暨合作签约仪式。无棣县委书记、县人大常委会主任丁海堂等相关领导参加活动。

丁海堂介绍了无棣县经济社会发展情况和脱贫攻坚情况,他指出,临淄区经济社会发展成绩有目共睹,在经济建设、文化建设、生态建设等方面取得了巨大发展成就,这次建立扶贫协作关系有利于两县区优势互补、共同发展,早日完成脱贫攻坚任务。无棣县一定借此次扶贫协作之机,主动加强与临淄的沟通协作,积极承接临淄区的产业辐射,致力于实现两地的互利共赢。

宋振波表示,临淄区与无棣县结成扶贫协作关系,利用三年时间共同完成省定标准下的脱贫攻坚任务,是省委、省政府交给我们的一项光荣而艰巨的任务,也是一份沉甸甸的责任。临淄区将坚定不移地抓好扶贫协议的落实,根据无棣产业特色和扶贫实际,精准结对帮扶,制定详细协作方案,落实到具体企业、具体项目上,见到实实在在的成效。坚定不移地深化合作,学习无棣的好经验好做法,与无棣县一道共同把这项造福百姓的好事办好,向省市党委、政府和两县区人民交上一份满意的答卷。

随后,临淄区委常委、副区长卢华栋与无棣县委常委、副县长刘长海签订了两县区扶贫协作战略框架协议。按照协议内容,从2016年起到2018年底,临淄区与无棣县建立扶贫协作关系,将从产业发展、劳务协作、人才支持、社会扶贫、结对帮扶、园区对接、政策支持等方面开展深入的扶贫协作,确保打赢脱贫攻坚战。同时,确定临淄区金岭镇、辛店街道、齐陵街道与无棣县车王镇、信阳镇、佘家镇开展“一对一”对接帮扶,确保完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:王宗尧