官方微信

滨城-特色中国●滨州馆

2016-09-26

        “特色中国·滨州馆”是滨州市最先采用“线下体验、线上交易”的电子商务平台,也是全市积极推动“互联网+电子商务+精准扶贫”工程的一个成功典范。

        一是在实体店设立扶贫专区,专营扶贫对象的农特产品,目前全区首批78个贫困村户的农特产品已进店销售。

        二是多渠道筹措扶贫基金,对进店销售的农特产品,按照营业额的1.5%提取扶贫基金;选取店内适销对路的商品作为扶贫产品专卖,把销售所得全部毛利转为扶贫基金。

        三是免费开展扶贫技能培训,已为扶贫对象举办了“电商运营技巧”和“店员营销技巧”两期培训班。        目前,该馆入驻商家60余家,日均线上访问、浏览量超过3000人次。该平台自运营以来,线上交易额已达5000多万元,直接带动发展电商企业50余家。今后该馆将加大业务拓展,致力打造可容纳300家电商的业界一流淘宝馆,并跻身全国电商扶贫领军企业行列。