官方微信

广西梧州乡村游 扶贫扶到位

2016-09-29

        近日,广西梧州市旅游发展委员会举办“旅游扶贫乡村游”推介会。梧州市旅游系统及相关部门、粤桂两省(区)11个地市旅游协会、梧州市旅游行业协会会员单位和其他商会代表,以及市内外十多家媒体逾200人参加活动。

  本次活动旨在促进形成梧州市乡村旅游精品路线,提高梧州市乡村旅游景区的知名度与市场影响力,助力农村扶贫工作。会上,梧州市旅发委和辖区内各县(市、区)旅游局分别作乡村旅游形象推介和扶贫情况介绍。

  据悉,梧州市、县两级政府、旅游管理部门,在乡村旅游扶贫工作中对建档立卡的贫困村开展基础情况调查摸底工作,大力扶持业主申报创建,对较积极的业主在业务上给予指导,在经济上给予奖励,在基础设施和公共服务设施方面给予支持,乡村旅游扶贫初见成效。据统计,全市乡村旅游带动2530多户农村贫困家庭就业,户均增收9300多元。

  目前,梧州市有全国休闲农业与乡村旅游示范县一个,即蒙山县;全国休闲农业与乡村旅游示范点及广西生态旅游示范景区各1个,均为藤县石表山景区;广西星级乡村旅游区9家;广西星级农家乐32家;广西农业旅游示范点5家。