官方微信

全省农村商业银行(农村信用社)金融扶贫工作现场会召开

2016-09-28 00:00:00

  全省农村商业银行(农村信用社)金融扶贫工作现场会

  

        9月27日,全省农村商业银行(农村信用社)金融扶贫工作现场会在我市召开。省农村信用社联合社主任孙开连、副主任郇涛,副市长任仲义出席会议。

  会议指出,省内各农村商业银行要充分认识金融扶贫是一项重大的政治任务,敢于担当,主动作为,把金融扶贫与普惠金融相结合,将金融资源更多的向贫困户、贫困地区倾斜,为全省打赢脱贫攻坚战提供有力的金融支持。要充分认识金融扶贫为农商行提供了新的发展契机,进一步提高金融扶贫的精准性和实效性,重点统筹好四个方面的关系:统筹好商业利益与社会责任的关系;统筹好贷款投放和风险防控的关系;统筹好直接到户与间接带动的关系;统筹好政策运用和自主管控风险的关系。要真抓实干,深入推动信贷精准扶贫模式,深入推动产业联合扶贫模式,深入推动区域带动扶贫模式,深入推动信保合作扶贫模式,确保金融扶贫取得实实在在的成效。要加强组织领导,注重考核引导,抓好宣传示范,形成工作合力,提高扶贫效果。

  会议期间,与会人员还到定陶区产业扶贫基地进行参观。