官方微信

为脱贫攻坚注入青春能量 滨州青年文明号“青春扶贫行动”全面启动

2016-02-05

        2016年2月3日,滨州青年文明号“青春扶贫行动”捐助仪式在无棣县水湾镇中心小学举行,标志着滨州青年文明号“青春扶贫行动”全面启动。团市委副书记丁卫卫、滨州市住房和城乡建设局党委委员、副调研员马燕,无棣县委常委、副县长王福瑞参加了捐助仪式。

        “青春扶贫行动”是共青团落实国家扶贫开发工作决策部署的具体举措,是共青团参与精准扶贫的重要载体。无棣捐助仪式是首批参与“青春扶贫行动”的建设系统青年文明号集体,共结对救助12名特困小学生,是青年文明号参与“青春扶贫行动”的一部分。该活动自1月下旬发起以来,全市各级青年文明号集体积极响应,目前已有65家青年文明号集体踊跃报名参加扶贫行动,为贫困中小学生提供物资帮扶8万多元,帮扶的大部分为滨州在册的贫困县贫困乡镇的贫困学生,体现了扶贫的精准性。



        滨州青年文明号“青春扶贫行动”的全面启动,充分发挥了青年文明号在脱贫攻坚中的生力军和突击队作用,展现了当代青年良好的精神风貌,为脱贫攻坚注入了青春能量。