官方微信

青春扶贫--滨州金融青年志愿者在行动

2016-09-28

        银团合作聚力扶贫攻坚,青春助力呵护祖国未来。6月2日,为深入贯彻落实省市扶贫开发工作会议精神,围绕公益扶贫,滨州金融团工委组织农业发展银行滨州市分行、农业银行滨州分行、邮政储蓄银行滨州市分行和省联社滨州办事处、邹平农商行、博兴农商行等6家涉农金融机构的志愿者们来到沾化区黄升镇马家小学,开展电子教室捐赠活动。滨州团市委副书记丁卫卫、市银监分局工会主任、监管副调研员孟庆信参加了捐赠仪式并讲话。
        丁书记在讲话中指出,电子教室捐助活动是金融系统积极参与“青春扶贫行动”的有效举措,是公益扶贫的主要内容,更是一次爱心的传递与交融,很好地展现了当代金融青年良好的精神风貌,为各行业系统团员青年参与精准扶贫做出了榜样,做出了表率。希望全市各级团组织要向先进学习,高度重视、强化领导,积极行动,确保将“青春扶贫行动”落到实处、做出实效。
        本次活动共捐赠电脑30台、电脑知识普及书100册,充实了学校教育设施,有效改善了学校的教育教学条件。发放爱心书包90个,送去了金融系统对贫困孩子的关爱。捐赠仪式结束后,参加活动的金融青年志愿者,将电脑知识书籍整齐地摆放到图书柜里,将电脑搬运至电教室并安装、调试好,还与孩子们围坐在一起谈心、做游戏,青年志愿者们的亲情陪伴,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。