官方微信

滨州“精准扶贫·捐书助学”公益活动正式启动

2016-04-14 00:00:00

        党的十八大以来,党中央把扶贫开发工作提升至治国理政新高度,推进实施精准扶贫方略,为到2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。扶贫先扶智,治贫先治愚,教育是阻断贫困“代际传递”的根本途径。目前,滨州市还有部分贫困学校图书室内图书数量少,内容单一,损坏严重。为此,山东广播电视台滨州记者站联合滨州江苏商会发起“精准扶贫·捐书助学”大型公益活动。

  倡导爱心企业和爱心团体为滨州贫困学校捐赠图书,建立爱心图书室。献出一份爱,传递一份情,成就一个梦,为贫穷学校的孩子建立爱心图书室,直接改善乡村孩子的阅读条件,满足孩子们对知识的渴望,实现更有价值、更有意义的教育扶贫。传播社会正能量,提升爱心企业形象和品牌价值。

  捐助对象:滨州市各县区贫困学校图书室、班级图书角(记者实地考察为准)。

  捐书范围:故事类、科普类、文艺类、工具书等,类别不限、版 本不限;内容健康向上,知识性强,书页未有缺少、污损等。