官方微信

滨城80个部门单位结对救助79名贫困妇女

2017-02-09

近期,滨城区妇联开展了“关爱困境妇女 寒冬送温暖”新春慰问活动。

此次新春慰问活动为期4天,共救助79名贫困妇女,救助金额达19余万元。其中,区妇联协调民政部门拨付专项资金10万元救助了35名“两癌”贫困妇女;另外44位贫困妇女由区妇联发动79个区直部门和乡镇(街道),按照两个单位结对救助1名贫困妇女的形式开展救助帮扶活动。

“为推动全社会对弱势妇女群体的关注,让她们共享经济和社会发展的成果,区妇联将坚持全方位调查、高标准救助,立体化关爱,为贫困妇女送去党委政府的关爱和‘娘家人’的关怀,全面推进妇女健康事业持续发展。”滨城区妇联主席崔莹说。

为关爱弱势妇女群体,让患病、贫困妇女得到及时有效治疗和帮助,滨城区妇联还积极开展农村适龄妇女“两癌”检查项目,免费为农村适龄妇女进行“两癌”筛查。为将这一工程做细做实,滨城区妇联简化项目检查流程,对乳腺检查结果当场告知,有问题的可直接持彩超检查单和病历本去市人民医院做进一步免费检查或就诊;宫颈TCT检查结果一周之内反馈,疑似病例由健康体检部第一时间电话通知本人进行HPV免费检查或去医院就诊。

仅去年全区共对1万余名妇女进行了“两癌”筛查,确诊乳腺癌病例10例,宫颈癌病例3例。近3年来,滨城区妇联共救助贫困妇女和“两癌”贫困妇女200余人次,救助金额达53万元。

(通讯员 李荣新 林雪枫 邱然)

责任编辑:王宗尧