博兴县举行2019年“10·17”扶贫日公益爱心帮扶启动仪式

2019-10-17 15:55:23

金秋十月,惠风送爽,在第六个全国扶贫日来临之际,博兴县隆重举行2019年“10·17”扶贫日公益爱心帮扶启动仪式。博兴县扶贫办、陈户镇相关负责同志,县第二人民医院、陈户镇卫生院医务工作者,滨州市海燕社会工作服务中心、沪滨眼科医院、博昌街道社会孵化中心、吉祥公益组织的慈善义工参加活动。公益爱心帮扶启动仪式的举行,既是博兴县深入落实“精准扶贫、健康扶贫”的实际行动,也是大力弘扬“友爱互助、扶贫济弱、乐善好施”传统美德的生动实践。

启动仪式后,义工组织联合沪滨医院工作人员进村入户,为建档立卡贫困人口进行健康体检,了解需求诉求,并送去御寒衣物,将社会关爱送到贫困户的炕头上,把温暖送到贫困户的心坎里。下一步,博兴县将继续重点聚焦“老弱病残”特困群体,探索建立稳定脱贫长效帮扶机制,以县智慧扶贫综合服务平台为抓手,整合各类资源,聚集社会力量,在充分发挥帮扶责任人、签约医生、爱心助困党员先锋队作用的基础上,引入社会爱心慈善力量,打造公益爱心助困扶贫品牌,更好地为贫困群众需求诉求提供精准帮扶服务,解决全县贫困群众由温饱需求向对美好生活向往、提高生活质量需求转变的问题,推动“脱贫”和“解困”两大难题同步解决,切实保障贫困人口老有所养、弱有所扶、学有所教、病有所医,不断增强贫困群众获得感、幸福感。

关注微信

监督举报

主任信箱