沾化区举办“不忘初心、牢记使命”专题党课暨帮扶责任人培训会议

2019-11-13 15:09:33

       11月11日,沾化区举办“不忘初心、牢记使命”专题党课暨帮扶责任人培训会议。沾化区委副书记、高新区党工委副书记、大高航空高新产业园管委会主任王守泽参加会议并讲话;区委办公室副主任、扶贫办主任李景智主持会议;各乡镇(街道)脱贫攻坚网格化管理一级网格长、扶贫办主任,区直各帮扶责任人参加会议。

       王守泽表示,2020年全面建成小康社会是中国共产党的两个一百年奋斗目标,是党中央对全国人民的庄重承诺,更是全国人民实现共同富裕的关键转折点。如期打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困人口迈入全面小康更是时不我待。今年是脱贫攻坚巩固提升年,更加需要我们不忘初心,牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,确保打赢打好脱贫攻坚战。王守泽强调,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,战斗总攻正在深入推进。我们要根据省扶贫办“突出抓问题整改,切实加强责任落实,确保‘不落一人’”的工作要求和市扶贫办在督导调研中提出的问题,有条不紊、有的放矢地做好脱贫攻坚中的每一项工作。 越是紧要关头,越要牢记嘱托、感恩奋进,坚持不懈做好工作,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,不获全胜、决不收兵。

       王守则强调,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拿出“大事难事看担当”的境界攻碉堡,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头打冲锋,一鼓作气、越战越勇,坚决按时打赢打好这场输不起的脱贫攻坚战!王守泽要求,各帮扶单位主要负责同志要主动领责担责,作好示范、当好表率。同时,各级各部门要明确项目管理、政策落实和即时帮扶三大任务,高度重视、迅速行动、突出实效,确保将脱贫攻坚相关政策落实到位。帮扶责任人要全覆盖到户,切实了解政策,抓好任务落实。

       会上,沾化区委办副主任、区扶贫办主任李景智对帮扶责任人具体工作内容及责任进行强调说明,对脱贫攻坚下一步工作进行具体安排。

关注微信

监督举报

主任信箱