滨城区召开全区扶贫政策落实暨扶贫项目管理工作会议

2019-11-13 15:06:07

       为认真贯彻落实省、市关于扶贫政策落实和扶贫项目管理有关要求,全面做好扶贫项目管理,推动各项扶贫政策落实, 11月12日下午,滨城区召开全区扶贫政策落实暨扶贫项目管理工作会议。滨城区副区长、区扶贫开发领导小组副组长孟维赞出席会议并讲话。区直有关部门主要负责人,区委组织部、区政法委分管扶贫工作负责人,有关乡镇(街道)党(工)委书记、扶贫办副主任,区扶贫开发办班子成员及责任组组长参加会议。

       在第一阶段的全区扶贫政策落实会议上,区扶贫开发办主任曲云珠传达了全省扶贫工作会议精神,副主任赵龙春安排了全区扶贫项目管理工作,副主任王永峰安排了全区脱贫攻坚“找差距、抓落实”到户帮扶工作。 最后,副区长孟维赞就如何抓好工作落实作了强调。一是要压实责任抓整改。全省年度审计考核工作迫在眉睫,全区扶贫工作特别是产业扶贫项目、帮扶责任人工作、各项政策落实、返贫和新致贫发现纳入还存在一些问题和不足,排查整改工作时间紧、任务重,各乡镇(街道)、各部门(单位)在当前关键时期,一定要提高政治站位,及时部署,排查问题,分析原因,找准症结,制定措施,真查真改,确保所有问题在省审计考核前彻底“清零”、隐患全部排除。二是要务求实效抓整改。要结合当前正在开展的全区脱贫攻坚问题“集中攻坚整治月”活动,集中时间,集中力量,扎实开展集中整治行动,各乡镇(街道)、各部门(单位)要立即行动起来,全面排查、主动认领整改任务,并拿出切实可行的硬措施,真改实改,能立即改正的要立即改正,对发现的所有问题在规定的时间内全部整改到位。三是要严格考核抓整改。省市明确要求,如果问题发现不及时、整改不彻底,年底考核时查出问题,扣分毫无商量,取消评先树优资格,并对责任人给予通报追责。对思想不重视、整改不力而影响全区脱贫攻坚质量的相关单位和个人,区委也将严格责任追究,进行问责追责。

       在第二阶段的扶贫项目管理工作会议上,有关区扶贫开发领导小组成员单位对区级扶贫项目产权分配方案及黄河旅游整合项目实施进行了评议,并获得了一致通过。

关注微信

监督举报

主任信箱