滨州毫不迟疑整改省委巡视“回头看”反馈脱贫攻坚问题

2019-10-15 16:55:32

滨州毫不迟疑整改省委巡视“回头看”反馈脱贫攻坚问题

  • 记者 孙文杰 报道

  •  
  • 来源:滨州日报/滨州网

滨州日报/滨州网讯 10月12日,我市召开省委巡视“回头看”反馈脱贫攻坚问题整改落实工作会议。市委副书记张凯出席会议并讲话。

会议针对当前全市脱贫攻坚工作存在的问题,特别是省巡视“回头看”反馈的问题,分析原因,找准病灶,研究部署整改措施,确保各类问题彻底“清零”,各种隐患全部排除。

张凯强调,脱贫攻坚工作是民心工程,是良心事业,关乎到最困难群体的生产生活,甚至生存问题,来不得半点不实。各级各部门要增强紧迫感、责任感、使命感,切实把脱贫攻坚工作做细做实。

张凯要求,一要强化措施,毫不迟疑地抓整改。照单全收省委巡视“回头看”反馈的意见,扎实开展一个月的集中整治行动,对发现的问题在最短的时间内整改到位。强化问题导向,坚持实事求是,本着讲求时效的原则,系统查摆,坚决纠正。从严压实问题整改主体责任,各级各部门、特别是各责任部门要坚决认领照单全收、对号入座,拿出切实措施。围绕“两不愁三保障”,全面落实各项政策,确保全部覆盖不走样、无偏差。二要举一反三,毫不懈怠地抓深化。要查责任落得怎么样,包括党委主体责任落的实不实、主要负责同志第一责任人扛得牢不牢、分管负责同志分管责任立得好不好、职能部门政策责任扭得紧不紧、基层具体责任抓得细不细、帮扶人联系责任联得深不深。查工作管理怎么样,包括查动态调整准不准、查项目管理细不细、查政策落实好不好、查受益分配实不实、查资产确权明晰对不对。三要健全机制,毫不动摇地做到精准。坚决按照“九个一”的工作要求,防止杜绝“九个不”,实现动态调整精准、项目管理精准、受益分配精准、资产确权精准、联系帮扶精准。牢固树立系统意识,掌握机制推进方法,一个环节一个环节抓好跟进,把问题发现在萌芽状态,把发现的问题迅速清理。

关注微信

监督举报

主任信箱