市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-17 16:07:01

    

     9月16日,市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,把市扶贫办主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜,市委第九巡回指导组副组长、市文化和旅游局副县级干部赵仁清同志出席会议并讲话,市扶贫办二级调研员陈爱兵同志主持会议。

     

      张丙煜指出,要深刻认识到开展主题教育是一项重大政治任务,要以主题教育实效,推动全办党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深刻认识到开展主题教育是打赢打好脱贫攻坚战的思想基础,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把市委市政府各项部署要求落到实处,答好“扶贫之问”、施好“民生之策”。要深刻认识到开展主题教育是加强扶贫干部队伍建设的内在要求,把主题教育作为加强扶贫干部队伍建设的重大机遇,在党员干部队伍中深入进行一次大排查、大体检、大扫除,引导广大扶贫干部凝心聚力干事创业、同心同德共谋发展,确保让贫困群众与全市人民一道迈入小康社会。

      张丙煜强调,要明确方向重点,全面完成主题教育各项任务。要在学习教育上下功夫,自觉对标对表、及时校准偏差。要在调查研究上下功夫,把“三回头”、遍访和调研活动无缝隙、全方位地融入到主题教育中来,开展按“九个一”标准、查“九个不”问题大调研活动。要在检视问题上下功夫,严格对照“四面镜子” “五个找一找”要求,把检视问题贯穿主题教育全过程。要在整改落实上下功夫,对照中央确定的整改重点、市委明确的专项整治内容,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”的要求,制定主题教育“施工图”。要在作风建设上下功夫,把扶贫领域腐败和作风问题作为专项整治重要内容,每个同志都要紧密联系思想和工作实际,把个人摆进来,把思想、工作、生活摆进来,坚持不懈纠“四风”转作风,力戒形式主义、官僚主义。

     

      赵仁清强调,要紧扣主题主线,筑牢思想理论根基,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的根本任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把准“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,紧扣中央、省委、市委确定的任务目标,着眼推动滨州改革发展之需,切实做到“五聚焦五着力”。要坚持统筹兼顾,坚持以学促研、以研促查、以查促改,做到学与做相结合、查与改相贯通,有机融合,一体推进。要突出务实管用,注重分级分类推进,牢牢抓住“关键少数”,发挥好示范带头作用,确保全覆盖。要坚持问题导向,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,坚持解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决突出问题,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新成效。要注重务实求效,坚决防止形式主义,切实以好的作风确保主题教育取得好的成效。要加强组织领导,强化责任担当,把组织开展主题教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,确保主题教育高标准、高质量推进。

关注微信

监督举报

主任信箱