滨州市扶贫办开展“我们的节日·中秋”主题活动

2019-09-12 16:24:06

       9月11日,在中秋节来临之际,市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜带领志愿者服务队到市扶贫办派驻第一书记村胡集镇西董村开展“我们的节日·中秋”主题活动,走访慰问贫困户并开展志愿服务活动,为他们送去节日的问候与祝福。

     



       走访慰问中,志愿者用自筹善款为贫困户送去了月饼、大米、花生油、面粉等生活用品,为他们清理院落卫生,拉近了扶贫干部与贫困户之间的距离。每到一户,志愿者都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,查看“三保障”政策落实和收入情况,认真倾听生活中遇到的困难和问题,并鼓励他们保持积极乐观的心态,树立脱贫致富的信心。

      走访结束后与镇、村有关负责同志进行了座谈交流,听取了西董村基本情况和发展思路。在座谈中张丙煜同志指出,西董村是市扶贫办派驻第一书记村,扶贫工作中要更加精准扎实,以更高的标准做好各项工作。特色产业要抓住机遇,在尊重群众意愿的基础上,积极探索、敢闯敢试。群众工作要善于引导,要用典型示范、身边事例积极引导群众。市扶贫办将全力支持配合,发挥职能优势,与镇、村一起共同将西董村打造成为文明和谐富裕幸福的新时代美丽乡村。

关注微信

监督举报

主任信箱