我市举办全市建档立卡工作培训班

2019-08-12 17:05:33

我市举办全市建档立卡工作培训班

8月9日,我市举办全市建档立卡工作培训班,解读脱贫不再享受政策人口的认定标准和标准程序,部署脱贫不再享受政策人口调整工作,培训脱贫措施采集有关工作。

  

会上,信息统计组就脱贫不再享受政策人口的认定标准和标准程序进行了解读,对今年的扶贫对象动态调整工作有关新精神进行了传达。市扶贫办调研员陈爱兵对脱贫不再享受政策人口调整、动态调整摸底工作进行了安排,要求高度重视,明确责任分工,认真组织实施好脱贫不再享受政策人口调整工作。各县区要第一时间做好对乡镇、村的培训工作,并在工作开展过程中及时跟进指导,防止上级精神“绕弯走样”。二是严格执行标准,坚持实事求是,从严就高把握脱贫不再享受政策人口的认定标准,重点解决2018年以来的“两套账”问题。三是对省市调研督导中发现的问题,各县区要及时纳入脱贫攻坚问题排查和整改工作台账之中,刨根溯源,举一反三、立行立改以此提升脱贫攻坚成果。四是今年扶贫对象动态调整工作比往年提前一个月,各县区要统筹考虑各项摸底内容,迅速拿出摸底方案,抓紧开展摸底工作,为动态调整打好基础。

各县(市、区)扶贫办负责建档立卡工作的副主任和业务组长参加了培训。

关注微信

监督举报

主任信箱