全省县乡扶贫干部脱贫攻坚专题培训班在济南举办

2019-08-02 10:40:17

  

  7月30日至8月1日,全省县乡扶贫干部脱贫攻坚专题培训班在济南举办。省农业农村厅党组书记、副厅长,省扶贫开发办主任崔建海出席开班式并作动员讲话。脱贫享受政策贫困人口数量较多的80个县(市、区)扶贫办主任、30个重点扶持乡镇党委书记,省扶贫开发领导小组成员单位及省医保局扶贫业务处室负责同志参加培训。

  点击浏览下一张

  崔建海指出,今年以来,我省各级各部门坚持精准方略,强化政策措施,狠抓工作落实,在2018年基本完成脱贫攻坚任务的基础上,持续推进脱贫成果巩固提升并取得明显成效。但同时也应看到,我省巩固提升脱贫成果的任务仍然艰巨繁重,部分贫困群众“三保障”方面存在薄弱环节,部分偏远山村饮水安全还得不到有效保障,需要我们认真研究解决。

  崔建海强调,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务,是各级党政干部义不容辞的重大政治责任。各级各部门要从战略和全局高度,深刻认识打赢打好脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,自觉把思想统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神上来,统一到中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,认清形势,明确任务,采取超常规举措,巩固提升脱贫攻坚成果。

  崔建海要求,各级各部门要把打赢脱贫攻坚战与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,压实扛牢脱贫攻坚政治责任;市、县要落实好脱贫攻坚主体责任,认真做好脱贫攻坚“回头看”工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要坚持责任到人、分类施策、质量优先的原则,力戒扶贫领域形式主义官僚主义问题,全力抓好问题整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波、北京师范大学经济与资源管理学院党委书记张琦(教授、博士生导师)分别为参训学员作专题辅导,省住建厅、卫健委、医保局、教育厅就相关政策作了解读,临沂市扶贫办、鄄城县彭楼镇党委等相关负责同志作了交流发言。培训期间,参训学员还围绕脱贫攻坚工作进行了研讨交流。

  省扶贫开发办副主任张妍华主持培训班开班式,省扶贫开发办副主任宋文华作结班总结,并对下一步工作作出安排部署。

     

       转载链接:http://fpkfb.shandong.gov.cn/xxdt/qsdt/201908/t20190801_4420.htm

关注微信

监督举报

主任信箱