市扶贫办邀请道德模范张彩霞作报告

2019-08-01 10:28:02

7月31日下午,市扶贫办邀请滨州高新区劳动保障服务中心副主任、滨州市道德模范张彩霞作报告,市扶贫办全体党员干部参加了活动。张彩霞同志从行业帮扶、结对帮扶、精神帮扶等方面介绍了三年多来扶贫工作相关政策落实情况,以及她用情用心帮扶贫困户的感人故事。

张彩霞同志立足本职工作,创新医保工作方式方法,简化医保门诊慢性病申报流程,缩短即时办结病种审批时间,惠及全区1900余名建档立卡贫困人口和7万参保人员;携手星火义工,利用节假日与“夕阳的微笑”项目组一起为全区483位贫困老人拍摄557张最美照片;先后帮助60余名妇女维护权益,走访慰问患病贫困妇女30余人;联合爱心单位和企业为50名贫困儿童捐款捐物,为41户贫困老人送去过节红包和慰问品。作为帮扶责任人,她带着感情帮、带着责任扶,把贫困户当做自己的亲人,自掏腰包为帮包贫困户家庭学生交学费,结合工作职能帮助3名贫困群众实现就业。

听完张彩霞同志报告后,全体党员干部深受启发,纷纷表示要向先进看齐、向道德模范看齐,带着感情投入扶贫工作。市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜勉励全体干部职工,要学习张彩霞同志精神和做法在脱贫攻坚工作中,怀着一份执着的精神,切实肩负起责任,带着向善、向爱、向阳光的热情,为打赢打好全市脱贫攻坚战作出积极贡献。

关注微信

监督举报

主任信箱