博兴县召开扶贫开发领导小组全体(扩大) 会议

2019-07-22 16:18:37

 

      7月22日上午,博兴县扶贫开发领导小组全体(扩大)会议在行政中心一楼会议室召开。县委书记李守江出席会议并讲话,县委副书记高梅主持会议,县委常委、常务副县长孙战勇,县委常委、组织部部长王普,县委常委、统战部部长胡新国参加会议。

 

会上,县委常委、常务副县长孙战勇传达了近期国家和省、市脱贫攻坚工作会议精神,并通报全县脱贫攻坚问题排查整改落实情况。县委书记李守江就做好我县脱贫攻坚工作作出重要指示。

李守江在讲话中指出,当前脱贫攻坚已到了关键时期、决胜阶段,省、市把今年确定为脱贫攻坚“整改落实年”,抓好问题整改提升是当前脱贫攻坚工作的主基调。根据省委部署,全省年中督导考核初步定于7月底,时间非常紧迫。各级各部门一定要牢固树立起“打赢脱贫攻坚战”的决胜态度和坚定信念,坚决克服松劲厌战情绪,压实主体责任,加快问题整改进度,强化工作合力,确保顺利通过省年中督导考核。

李守江要求,各镇(街道)和各有关行业部门要结合遍访核查反馈情况,对全县脱贫攻坚问题进行一次大起底、大排查,查准找实薄弱环节和短板弱项,确保查摆出的所有问题7月底前从严从实整改到位。针对存在的危房改造问题,李守江要求各镇(街道)要将其作为今后两周最重要、最紧迫的任务来抓,把坚决杜绝住危房作为一项必须不折不扣完成的政治任务,每天调度改造情况并报县扶贫开发领导小组组长、副组长,抓住最后的整改机会,确保7月22日全县所有危房全部开工改造,8月10日前全部改造到位;针对扶贫帮扶工作,要切实提高扶贫工作群众满意度和帮扶责任人到位率,进一步健全完善帮扶干部结对帮扶和科级干部包保帮扶责任制,压实责任、细化任务。县委组织部、县纪委监委要严查严管,对出现帮扶责任落实不到位的问题,约谈主要负责同志和当事人,并在全县范围内通报批评;针对光伏扶贫项目反馈的问题,各镇(街道)主要负责同志要亲自抓,明确责任到人,确保7月底前把所有隐患项目和隐患问题全面整改到位。

李守江强调,各级各部门要把遍访核查问题整改落实作为当前重中之重的工作,强化组织领导,严格督导考核,建强扶贫队伍,完善长效机制,严格责任追究,以“绣花”的功夫、“求实”的精神、“较真”的作风,凝心聚力、补齐短板,全力以赴抓好问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

高梅在主持会议时强调,脱贫攻坚问题排查整改工作事关年底评估验收,事关全县脱贫攻坚成效。各镇(街道)、各部门要认清形势任务,强化责任担当,聚焦住房保障、安全饮水、资金项目、家居环境、兜底保障等重点难点问题,坚持高标准、严要求,压实责任,加快进度,切实汇聚起脱贫攻坚的强大合力,确保问题整改彻底、政策落实精准、脱贫成效稳固。

各镇(街道)党(工)委书记、分管领导、扶贫办主任,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

 

关注微信

监督举报

主任信箱