沾化:省派“第一书记”助力教育精准扶贫

2019-07-10 16:17:06

滨州日报/滨州网讯 5月28日,沾化区下洼镇台子郭村健身广场上,热闹非凡,村里的妇女老少携儿带女聚在一起,高兴地观看孩子们表演的节目,和孩子们过“六一”儿童节。活动中,来自潍坊医学院的省派驻下洼镇“第一书记”给每个孩子们发放了学习用品和玩具,鼓励他们好好学习,健康成长,同时这是“党建助力•关爱儿童”省派驻下洼镇“第一书记”教育精准扶贫计划启动仪式。

省派驻下洼镇“第一书记”张立、张光成、高凯、李洪刚利用一个月的时间,深入走访驻村农户,逐户发放学生学习情况调查表,摸实情想实招,在充分调查研究、广泛征求意见的基础上,启动了“党建助力•关爱儿童”教育精准扶贫计划,发挥自身教育教学资源优势,为教育精准扶贫、脱贫攻坚引入“源头活水”。与其同时,在下洼镇刘家下洼村,省派“第一书记”率先开展了党“建带团建  关注孩子成长”亲子活动和心理团体辅导活动,引导父母呵护孩子,孩子感恩家庭,增进父母和孩子之间的情感交流。同时,启动了“伴爱悦读21天活动”,第一书记邀请帮包村家长和孩子一起参加“书香飘万家”齐鲁家庭读书活动,让亲子共同阅读,记录每天父母和孩子一起读书的历程,帮助孩子养成良好的阅读习惯。

“我们计划利用暑期大学生“三下乡”支教活动,对帮包村学生进行教育精准帮扶,了解学生的兴趣爱好和学习情况,便于精准施策,需要您几分钟的时间填写调查表”,省派下洼镇“第一书记”张立与在场村民交流着,“下一步我们教育扶贫行动路径有:亲子活动、学习情况精准调研、暑假‘三下乡精准辅导、伴爱悦读21天活动、一对一关爱留守儿童’等系列活动,手把手地教,实打实地做,让孩子们有所受益,健康成长。”

关注微信

监督举报

主任信箱