博兴:爱心点亮“微心愿” 精准扶贫暖人心

2019-07-10 16:00:49

博兴:爱心点亮“微心愿” 精准扶贫暖人心

      作者:通讯员 冯雪飞 来源:滨州日报/滨州网

为做好贫困妇女儿童的关爱工作,结合博兴县“攻坚2019工作落实年”安排部署,自今年4月起博兴县妇联发起了针对建档立卡贫困户妇女儿童的“圆梦微心愿  携手助扶贫”救助活动,并与博兴县扶贫办联合在博兴全县范围内征集了包括一个书包、一个篮球、一双运动鞋、一条床单、一套洗漱用品、一件新衣等在内的贫困户妇女儿童微心愿500余条。

自今年5月20日博兴县妇联“你的心愿·我来点亮”微心愿认领端口正式开启以来,不到一周的时间,就有近300份“微心愿”被来自社会各界的爱心人士认领。他们有的以单位的形式进行集体认领捐赠,有的直接将爱心礼物送到贫困人员的家中,还有的因工作忙将礼物送至博兴县妇联办公室转达……多种形式的关爱,都传递着来自社会的真情与温暖, 体现了对贫困妇女儿童的关注与帮扶。

连日来,博兴县供电公司、博商汇、行政审批服务局的爱心人士代表分别在店子镇、纯化镇、乔庄镇举行了”微心愿”现场对接仪式,他们与孩子们面对面交流,鼓励他们好好学习,祝愿他们健康快乐成长!爱心人士们不仅仅是给孩子们送去了礼物,更多的是带去了他们真心的关怀。

“微心愿”活动自启动以来,得到了社会各界的广泛参与和一致好评,为肯定和鼓励大家的爱心善举,博兴县妇联推出了‘爱心储蓄’存折和公益活动台帐,同步记录爱心人士的每一次善举。

下一步,博兴县妇联将认真贯彻落实各级扶贫工作会议精神,充分发挥妇联组织在服务精准扶贫大局中的职能优势,继续深化对特殊困难妇女儿童的帮扶工作,创新开展对留守流动妇女儿童、贫困妇女、病残妇女等的关爱帮扶工作,引领带动爱心企业和社会人士积极参与公益活动,集聚社会温暖、传递政府关爱,实现对贫困妇女儿童救助的广覆盖、普受惠。

 

 

关注微信

监督举报

主任信箱