市扶贫办组织全体党员干部到市民政局参观学习

2019-07-10 15:51:52

      7月8日,市扶贫办组织全体党员干部到市民政局参观学习,重点围绕机关党建、文明单位创建、文化建设、工作标准化建设等内容进行了学习和交流。市民政局创新构建了以党建为统领,机关建设、业务工作、文明创建有机结合的“1+3”融合式党建带动模式和以“民政为民、民政爱民”理念为引领,党建文化、民政文化、传统文化互动支撑的“1+3”文化共创模式。制定了“手机入袋、桌留三件,日事日毕、日清日洁,戴徽上岗、流程上墙,文件入橱、杂物全无,三防四禁、五开五关”10项内务管理标准,倡导“像蚂蚁一样工作 像蝴蝶一样生活”的理念,营造出向阳、向善、向上的机关氛围。在全省民政综合评估中保持“四连冠”,获评全国“人民满意的公务员集体”,受到党和国家领导人的亲切接见。 广大党员干部一致表示,通过实地参观学习,触动很深、收获很大,明确了目标、找到了短板,纷纷表示将尽快把先进单位的好经验亮好做法结合岗位职责,运用到工作实践中。

      参观学习后,市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜召集有关副主任和业务科室人员参加的座谈会,与会人员谈了学习体会和下步建议。张丙煜指出,当前脱贫攻坚到了最吃紧、最关键的时刻,要狠抓党建引领作用,进一步强化机关建设,再提精气神、再铸新辉煌。他强调,要通过多种形式,从深处学习市民政局的灵魂和精神,找差距、补短板,用真心,以主人翁的姿态扎实做好机关建设。要成立一个工作专班,召开一次座谈会,制定一批近期可行的计划,健全完善一系列规章制度。

关注微信

监督举报

主任信箱