我市召开淄博-滨州扶贫协作座谈会

2019-04-19 16:10:49

4月18日,淄博-滨州扶贫协作座谈会在市财政大厦1103会议室召开,市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜,市扶贫办副主任宋迎敏,淄博市扶贫办副主任陈作磊,以及两市有关市直部门分管领导、科室负责同志,对接六县区扶贫办主任参加。

市扶贫办副主任宋迎敏介绍了淄博滨州扶贫协作开展情况,两市团委、残联、妇联、教育局、卫健委部门以及六县区依次发言,详细介绍了扶贫协作开展情况,并对2019年扶贫协作项目计划进行了沟通交流。淄博市扶贫办副主任陈作磊指出,两市扶贫协作工作部署早、落实快、成果大,实现了两市紧密协作、互通有无的良好局面,下一步要突出考核导向、问题导向、项目导向、共享导向,推动扶贫协作扎实开展。

市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜指出,扶贫协作开展以来,淄博市真心实意、真帮实扶,先后支援专项扶贫资金6200万元,选派35名党政干部挂职交流,开展专业技术人才交流培训36 次,培训1602人次,480名贫困人口受益;举办招聘会 11次,提供就业岗位7905个,达成用工意向 1538人;两地教师教研、交流、培训、互访等1300余人次; 48个企业协作项目实际投资10.43亿元,实现4526人就近就业,为我市打赢打好脱贫攻坚提供了坚强助力。张丙煜强调,下一步工作中我们要进一步强化责任担当,完善工作机制,抓好任务落实,确保扶贫协作取得实实在在的成效。一要进一步健全完善对接机制。用心用情主动对接、沟通,带着感情开展扶贫协作工作;二要把精准理念贯穿始终。精准实施协作项目、制定帮扶措施,实现协作精准化;三要下足功夫紧盯紧靠。对县区、乡镇、村庄甚至贫困家庭开展的协作项目都要紧盯紧靠,确保贫困群众得到实效;四要紧密对接扩大协作。立足资源优势,深挖合作潜力,进一步拓宽协作领域;五要制图作战迅速开展。制定时间表、施工图,倒排工期,尽快开展协作交流,确保早日取得实效。

 

 

关注微信

监督举报

主任信箱