全市脱贫攻坚工作调度会议召开

2019-04-27 15:40:41

 全市脱贫攻坚工作调度会议召开   

      4月26日,全市脱贫攻坚工作调度会议召开。会议肯定全市脱贫攻坚工作取得的成绩,分析存在的问题,研究整改措施,压实责任,扎实推进各项工作。

       市委副书记张凯出席会议并讲话。 张凯强调,要从政治上更加清醒地认识脱贫攻坚的极端重要性,防止自满意识,强化问题意识,增强“清零”意识,以“两不愁三保障”为基本条件和核心指标,精准管理贫困人口,规范管理资金项目,落实行业扶贫政策和措施,用心用力用情落实帮扶责任,夯实脱贫攻坚基层组织保障。

       张凯要求,要真抓实改、彻查彻改当前全市脱贫攻坚工作中存在的问题和隐患,坚决不留“后遗症”。一是迅速整改反馈问题。按照施工图的理念,明确时间表、责任人,一项不漏、逐一整改到位。二是全面排查隐患问题。突出识别准,突出鉴定准,突出帮扶准,举一反三、由点到面,遍查遍访,坚决根除问题,消除隐患。三是用心落实好政策。统筹落实好扶贫政策与低保政策,研究好新政策,让贫困户得到最大的政策红利。四是完善落实好相对贫困人口精准帮扶机制。运作好、管理好产业扶贫项目,紧密对接乡村振兴,精准落实扶贫救助政策。五是担当落实责任。县市区党委副书记要发挥带头作用,带头查问题、带头促整改,带头访农户、带头抓典型,积极发挥示范作用,有效传导责任和压力。

       各县(市、区)和市扶贫开发领导小组成员单位汇报了各自脱贫攻坚工作情况,查摆了问题,提出了下一步工作打算。

关注微信

监督举报

主任信箱