沾化区富源街道开展“扶贫助困 党员在行动”志愿服务活动

2019-02-03 10:25:13

沾化区富源街道开展“扶贫助困 党员在行动”志愿服务活动

作者:通讯员 贾海宁 吴征尘 李春晓 报道 来源:滨州日报/滨州网

滨州日报/滨州网讯 春节将至,为保证每名群众过个“亮堂年”,沾化区富源街道组织广大党员志愿者深入大街小巷积极开展“扶贫助困,党员在行动”志愿服务活动,让党员身份亮起来、先锋作用树起来。在街道养老院,志愿者们为老人们打造卫生、张贴春联、进行体检;在社区留守儿童服务站,志愿者们为孩子们辅导作业、互动游戏、邀请剪纸老人赵玉兰普及剪纸技艺;在村居贫困户家中,志愿者们为贫困老人清扫院落、送上问候、张贴福字……涓涓暖流沁润富源。

据了解,沾化区富源街道在街道机关及41个村成立了党员志愿服务队,充分发挥党员先锋模范作用,以贫困群众、空巢老人、留守儿童、残疾人为重点积极开展扶贫助困活动,帮助他们过一个欢乐干净、文明祥和、温馨和谐的春节,同时,街道党工委把开展志愿服务活动作为强化党员教育管理、调动党员干部群众积极性主动性的重要举措,切实让群众感受到党的关怀。


关注微信

监督举报

主任信箱