刘家义主持召开“千名干部下基层”和“第一书记”工作座谈会

2019-01-29 10:00:16

刘家义主持召开“千名干部下基层”和“第一书记”工作座谈会

  不忘初心牢记使命

  用心用情用力服务基层服务企业服务群众

  

  1月25日下午,省委书记刘家义主持召开“千名干部下基层”和“第一书记”工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,研究我省“千名干部下基层”和“第一书记”工作,总结经验、查找问题、听取意见,部署安排下步工作。

  座谈会上,“千名干部下基层”服务队、“第一书记”、服务单位和干部派出单位代表王润晓、张道宝、孔静珣、陈祥志、吴家强、杨传党、侯顺祥、宋自立、李国健、张闽生等先后发言。大家开门见山,直奔主题,畅谈工作体会,提出意见建议。刘家义认真听取发言,详细询问具体情况,与大家深入交流,对“千名干部下基层”和“第一书记”工作取得的成绩给予肯定。他说,开展“千名干部下基层”和“第一书记”工作的目的,是不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,确保“两个维护”落实落地,使乡村振兴起来、群众富起来、企业强起来、经济结构优起来,通过我们的具体工作,不断开创新时代现代化强省建设新局面。

  

  

  刘家义强调,要进一步明晰“千名干部下基层”和“第一书记”工作的任务,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢党的执政根基,为打造乡村振兴齐鲁样板趟出路子,在深化改革推动构建亲清政商关系上作出探索。“千名干部下基层”服务队和“第一书记”要更好发挥作用,带动促进各级转变作风;促进基层党的建设,帮助选好配强基层党组织和带头人;促进省委省政府政策措施的落实,打破玻璃门弹簧门旋转门;促进改革开放,激发基层活力和创造力;促进教育培训,教育企业和群众遵纪守法、诚实守信,切实提高管理水平、技能水平;促进环境优化,更好培育引进人才;促进发展壮大,以乡村振兴为统领,统筹推进美丽乡村建设、农村“七改”、精准扶贫精准脱贫等工作,因地制宜,突出特色,努力形成可推广可复制的制度、办法和经验。要聚焦解决阶段性重要事项,切实解决孤寡老人、贫困伤残儿童、严重精神障碍患者等群体的生活医疗保障,让群众更多感受到党的温暖。

  刘家义强调,“千名干部下基层”服务队和“第一书记”要不忘初心、牢记使命,当“潜水艇”不当“浮漂”,深入到老百姓中间去,当老百姓的自己人、知心人,真正做到贴心、交心、暖心。要努力做好结合文章,把派出单位与当地党委政府的工作结合起来,把自身优势长处与服务对象的实际情况结合起来,把当前制度规定与服务对象的需求结合起来,进一步完善情况报送、建议提出、分析研判机制。要严纪律、严作风,说实话、办实事、求实效,做到不干预、不越俎代庖、不做盆景、不办私事,用心用情用力服务基层、服务企业、服务群众,以钉钉子精神推动党中央决策部署在我省落实落地。

  省委常委王可、王清宪,省直有关部门负责同志参加座谈会。

  

  王润晓 张道宝 孙静珣 陈祥志 吴家强 杨传党 侯顺祥 宋自立 李国健 张闽生

  点击浏览下一张

  转载连接:https://sd.dzwww.com/sdnews/201901/t20190126_18335853.htm


关注微信

监督举报

主任信箱