省派“第一书记”带领秧歌队献艺无棣古城庆新年

2019-02-14 09:56:51

滨州日报/滨州网讯 2月11日,在无棣县古城文庙广场,锣鼓喧天,载歌载舞,欢声笑语,庆新年一场精彩艺术汇演正在举行,来自车王镇东刘屯村的秧歌队,以其欢快的节奏,舞出了农民的精神气,得到全县人民的点赞。“这是‘第一书记’邱书记帮我们建起的秧歌队,能有今天的开心表演,太谢谢邱书记了……”村民激动地说。

自2017年2月份省派“第一书记”邱胜利驻进无棣车王镇东刘屯村,在他和他的帮扶工作队的共同努力下,村里发生了天翻地覆的变化,道路变宽了,路灯变亮了,村里变美了,群众的心情霍亮了……在改善基础设施建设的同时,邱书记更注重文化设施建设,他帮助村里建起文化广场,又建起藏书丰富的农家书屋,当邱书记得知东屯村在历史上有个秧歌队,好多村民都会耍一耍,近年来都已失传,道具也已经丢失,便从帮扶专项资金里拿出5万余元,为重组秧歌队购进了必需的音乐器材和道具、服装。有了邱书记的大力支持,村里秧歌队很快建起了,从此村里文化广场的不再是昔日的宁静。“ 秧歌队建起了,村民活跃了很多,不仅健身,消除烦恼,还放松了心情,减轻压力,也减少了很多家庭矛盾,改变了村民的精神面貌,提升了全村百姓的幸福指数。”村书记刘宝华说。


关注微信

监督举报

主任信箱