官方微信

省“关爱女性 精准扶贫”冬季送暖活动在沾化启动

2017-01-22

1月20日,山东省“关爱女性 精准扶贫”冬季送暖暨“三下乡”活动在沾化区古城镇省妇联“第一书记”帮包村――王见南村举行。省妇联主席邢善萍,中国人寿山东分公司总经理白彬出席活动并分别讲话。省妇联副主席玄祖香主持活动;市委副书记秦传滨出席活动。

山东省“关爱女性 精准扶贫”行动是省妇联与中国人寿山东分公司全面贯彻落实中央、省关于脱贫攻坚工作部署,联手助力党委政府实现脱贫攻坚目标,实施“精准扶贫”的重要举措。行动主要目标是实施全省贫困女性创业能力提升培训计划,为全省建档立卡且有创业意愿和创业能力的贫困妇女无偿提供多样化、多层次的“创业能力”培训,切实提升贫困妇女劳动力技能水平和就业能力,让更多的贫困妇女达成创业梦想,实现人生价值;扶持发展省妇联认定命名的“大姐工坊”,帮助贫困妇女居家创业就业,让更多的贫困家庭真正脱离贫困。该行动于去年9月在菏泽启动。

活动现场,省妇联和中国人寿山东分公司签订了“关爱女性 精准扶贫”战略合作框架协议。向王见南小学捐赠取暖设备资金20万元,捐赠“大姐工坊”扶持资金10万元,向最美家庭、好媳妇、好婆婆代表赠送《最美家庭》书籍。市妇联捐赠贫困群众救助金3万元。同时,在“第一书记”帮包村——王见南村、罗场村文化健身广场上设立发放点,向群众发放春联、家庭文明建设主题年历,开展“三下乡”活动。

活动结束后,邢善萍一行专程走访慰问了“第一书记”帮包村的几名精准扶贫户和好媳妇、好婆婆家庭,为他们送去了慰问金和慰问品。

在滨期间,邢善萍还到滨城区市西街道彩虹湖社区,滨州经济技术开发区罗兰丝汇时尚家纺有限公司就妇女儿童家园工作和妇女创业就业工作进行了调研。秦传滨陪同走访慰问和调研。

(记者 荆常忠)

责任编辑:王宗尧