淄博—滨州扶贫协作联席会议第三次会议召开

2018-12-03 10:00:19

                                                 代表团实地观摩了淄博援建滨州的惠民县胡集镇冠铭菌业扶贫协作项目。

11月30日,淄博市委书记、市人大常委会主任周连华率领淄博市扶贫协作代表团来我市考察交流、推进扶贫协作。市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长宇向东分别参加活动。

代表团实地观摩了淄博援建滨州的惠民县现代农业食用菌扶贫产业园。

代表团实地观摩了淄博援建滨州的惠民县胡集镇冠铭菌业扶贫协作项目、惠民县现代农业食用菌扶贫产业园、胡集镇南王扶贫协作香菇产业园,举行签约仪式,并进行座谈交流。

市委书记、市人大常委主任张光峰讲话。

张光峰在讲话中指出,在中央和省委的坚强领导下,在淄博市的大力帮助支持下,滨州构建起了产业扶贫、社会扶贫、行业扶贫大格局,2018年度,全市扶贫项目收益达8440万元,覆盖享受政策贫困户4.28万户8.07万人,同时,教育扶贫、危房改造、健康查体、商业补充保险等措施持续推进,年底,滨州市将要实现现行标准下的贫困人口“清零”。会议的召开,既为两市扶贫协作工作掀开了新的一页,同时也是两市友谊进一步加深的重要见证。希望我们继续共同努力,深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫基本方略,共同培育一批有效果、有影响、可持续的协作特色项目,打造全省扶贫协作的新标杆。期望双方在深入推进扶贫协作的同时,深化多领域交流和全方位合作的发展态势,共同推动两地携手共进、加快发展。

淄博市委书记、市人大常委会主任周连华讲话。

周连华在讲话中指出,淄博市将进一步提高政治站位,从坚定“两个维护”的高度抓紧抓实扶贫协作工作,着力推动两市扶贫协作取得更大成效。将坚持“一盘棋”思想,与滨州市携手共进、协同攻坚,聚焦“滨州所需、淄博所能”,不断拓展扶贫协作的层次和深度,合力推动扶贫协作往深处、实处做。将紧紧围绕“扶贫”目标,始终坚持“发展”方略,牢固树立“共赢”理念,建立和谐“供需”关系,抓实人才“选派”工作,积极构建“长效”机制,与滨州市合力开创优势互补、长期合作、聚焦扶贫、多方共赢的新局面。同时,以深化扶贫协作为契机,全面学习滨州市的好经验好做法,在新旧动能转换、生态环保、文化旅游、人才科技、商贸流通等领域开展深度合作,共同促进两市繁荣发展。

项目签约现场 。

据介绍,淄博市与滨州市结成扶贫协作关系以来,先后支援专项扶贫资金4000万元,援建扶贫协作项目13个,带动2632名贫困人口稳定脱贫。

淄博市出席会议的还有:市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、统战部部长李明,市政府副市长王可杰;滨州市出席会议的还有:市委副书记张凯,市委常委、秘书长张延廷,副市长贾善银,市委党校常务副校长丁海堂,市政府党组成员、市政府办公室党组书记王进东。

 

关注微信

监督举报

主任信箱