孙武街道:第一书记组织义诊 情暖贫困群众心

2018-09-21 17:39:55

“感谢刘书记从城里请来了专家帮我们看病,方便了我们群众,也做到有病早治疗,再次感谢刘书记!”孙武街道东信村65岁的闫大娘在义诊时高兴地说。

据悉,9月20日,由县人社局驻东信村“第一书记”“牵线”,邀请滨州市中心医院内科、外科、眼科、口腔科等科室的7名医疗专家到村为村民开展义诊。义诊时间为期半天,医生们热情为村民诊治、解答咨询、发送健康教育资料。并对村民们的日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面进行指导,帮助村民们掌握基本的健康保健知识和技能。

“在这次遍访贫困户过程中,发现村里的贫困户和村内年龄大的群众看病愿望比较强烈,由于村庄位置偏远,外出看病不大方便。经过积极联系,滨州市中心医院组织了这次专家义诊”东信村第一书记刘健这样说道。

据了解,活动期间共为群众提供健康咨询服务120余人次,现场发放就医宣传材料100余份,并与贫困户建立了健康档案,对贫困户的健康随访做了详细安排,做到疾病早发现早治疗。

关注微信

监督举报

主任信箱