市扶贫办召开贫困人口医疗商业补充保险“一站式”结算推进会议

2018-09-14 11:00:44

                                                    

       9月13日,市扶贫办召开贫困人口医疗商业补充保险“一站式”结算推进会议,市扶贫办副主任王辉主持召开,市人社局社保中心副主任劳云红,市卫计局党组成员、副调研员吕兴博,滨州市人保财险公司耿毅,地维软件运维公司代表以及各县区扶贫办分管社会扶贫工作的副主任参加会议。

                                  

      会议首先由滨州市人保财险公司负责人介绍2017年贫困人口医疗商业补充保险理赔情况;随后,市人社局社保中心和市卫计委负责人就相关工作作了说明。最后,根据各县区反馈的在医疗商业补充保险具体操作中存在的问题,市扶贫办副主任王辉针对下一步落实“一站式”结算提出了要求:一是各县区扶贫办一定要及时反馈发现的问题,享受政策人群基本都是老弱病残,在保险报销中出现了任何问题,都会影响他们的脱贫质量,一定要及时反馈、及时解决;二是建议市卫计局以书面通知形式告知各级医院,确保与保险公司顺利签订合作协议;三是保险公司要严格把握时间节点,倒排工期,抓紧时间逐一与各级医院签订合作协议,确保在9月30日之前实现“一站式”结算。建议保险公司简化贫困群众报销程序,直接根据人社系统中的结算单将报销费用打到贫困户账户上。

关注微信

监督举报

主任信箱