村干部和第一书记联合出手让“南王源”香菇“迈”进高校食堂

2018-09-13 16:00:52

南王源牌香菇。

滨州日报/滨州网讯  9月12日,胡集镇夏翟社区南王自然村主职干部张洪军与市派第一书记赵晓志二人,带着早上刚采摘的新鲜香菇走进了滨州学院,向学校食堂推销起了“南王源”牌香菇。

张洪军和赵晓志二人在推销香菇。

“我们的香菇不仅肉质紧实,口感鲜美,价格公道,而且还有自己的品牌,品质有保障,中秋节快到了,不管是自己吃还是馈赠亲友都是不错的选择。”张洪军推销起自己村的香菇话匣子就停不下来。校方看到这些品相上乘的香菇,也被两位实诚村干部的推销打动,爽快达成了长期合作购买意向,第一单生意顺利完成!

肉质紧实的香菇。

“一上午时间,我们卖出560斤香菇,节日礼盒预约也很多,我们村的香菇目前大量上市,每天出产1500斤左右,今天走出去存推销香菇,给我们带来很多信心,好产品还是很受欢迎的,不愁卖......吃了南王源,生活比蜜甜!”驻村第一书记赵晓志爽朗地说。

据笔者了解,胡集镇夏翟社区南王自然村位于徒骇河以南,村子有165户共628人,该村种植香菇历史悠久,是当地农民致富的好途径。2016年以来,该村在各级政府领导的鼎力扶持下,香菇大棚由3个发展到目前17个,每个大棚收益额达2万元。该村香菇产业发展经历了从无到有、由小渐大的过程,2018年8月份注册了“南王源”牌商标,更是提高了香菇产品的档次,有利于实现香菇外销及出口,大幅提升农民收入,铸造香菇产业新辉煌。


关注微信

监督举报

主任信箱