市委副书记张凯到滨城区滨北街道视察脱贫攻坚工作

2018-09-07 10:15:57

96日,市委副书记张凯,市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜,市委维稳办副主任李海峰到滨城区滨北街道视察脱贫攻坚工作。

 

视察组一行首先来到凤凰大厦三楼视察扶贫项目运维监控平台,街道党工委统战委员王新军做了详细汇报,汇报内容包括多少个贫困村居安装了光伏发电扶贫项目、全办安装总容量,截至目前的发电量及建档立卡贫困户的收益情况等。

 

张凯和张丙煜详细了解了光伏发电的投入及收益,并根据目前的发电量结合当前的并网电价情况折算出实际发电纯收入,平均到每个建档立卡贫困户身上,看他们的实际收入。视察组一行对滨北街道实施光伏发电扶贫项目的做法给予了好评。

     之后,在凤凰大厦三楼会议室召开了座谈会。街道党工委书记刘峰向视察组汇报了滨北街道开展项目扶贫的情况。自2016年以来,滨北街道认真贯彻落实中央、省、市、区有关扶贫工作精神,始终坚持把扶贫开发工作作为一项政治任务和民生工程,聚焦精准、强化措施,上下联动、同向发力。2016年底,全办19个扶贫工作重点村全部稳定脱贫,实现“摘帽”;2017年底,仅存的3049人未脱贫户全部实现稳定脱贫。

来自三个贫困村的党支部书记及有关的社区书记也分别根据本村居、社区的实际情况汇报了各自在开展扶贫工作中的经验和做法。当了解到新徐村村支部书记根据本村建档立卡贫困户的实际情况,为有机械技术的贫困户找寻到一个维修机械的工作月收入达到3600元时,视察组一行对滨北街道在扶贫工作中,对建档立卡贫困户精准识别并开展因人而异促其增收的做法表示了充分的认可和肯定。

 

最后,张凯强调,在扶贫工作中一定要发挥好村支部书记的作用,做到精准识别贫困户,做好贫困户的“进出”。社区要依托村居做好建档立卡贫困户的动态调整,要依托扶贫项目确定建档立卡贫困户的稳定脱贫,保证贫困户有稳定的收入来源。

 

关注微信

监督举报

主任信箱