孙武街道强化产业扶贫模式助力脱贫攻坚

2018-08-31 10:56:24

为了用好扶贫项目资金,带动孙武街道办贫困户投身产业发展,贫困户能够稳定脱贫,让项目收益覆盖贫困户。近日,孙武街道扶贫办组织台子陈、东成、王道仁、东信、赵奢孟、水赵六个有扶贫产业项目的自然村召开项目收益分配民主评议会议,传达了街道产业扶贫项目政策,民主评议确定扶贫项目发放人员和发放比例。

据悉,孙武街道以强化县委县政府产业扶贫政策为核心,以培育本地特色产业为抓手,结合街道贫困村经济发展状况,为贫困劳群众搭建了一条增收致富的稳定渠道。街道通过与辖区内企业合作,以生产设备租赁和注资的形式获取固定资产租金收益和注资收益,并将其作为2018年扶贫项目的收益,由街道办统一管理。该产业项目收益可有效弥补以农业收入作为主要经济来源的不足,使街道所有未稳定脱贫的贫困户受益,贫困户人均可增收近260元。

目前,孙武街道有待帮扶、巩固提升贫困户871户,贫困群众1773人。孙武街道整合资金项目固定资产出租180万和产业扶贫注册专项资金232万元,产生项目收益36.56万元,将全部覆盖街道贫困村以外所有的建档立卡未稳定脱贫的贫困户。


关注微信

监督举报

主任信箱