市委书记张光峰到沾化区调研脱贫攻坚工作

2018-08-21 11:04:10

   

     8月20日,按照省委实施遍访贫困对象行动部署要求,市委书记、市扶贫开发领导小组组长张光峰到我市扶贫重点乡镇沾化区黄升镇和冯家镇进行遍访和调研。

      张光峰先后实地调研了黄升镇堤圈村乡村振兴和脱贫攻坚工作、冯家镇孙家村农田内涝情况及沾化民恒环保材料有限公司扶贫项目。在堤圈村,张光峰深入该村精品民宿、农家乐、红色教育基地、乡村拓展基地、铝合金深加工车间等现场,详细了解该村发展乡村旅游产业、村办企业,推动乡村振兴和脱贫攻坚工作情况;在民恒环保材料有限公司,张光峰听取了该公司扶贫项目建设及扶贫对象收益情况。

      张光峰强调,要坚持因地制宜,做好融合文章,把精准扶贫与推进乡村振兴战略结合起来,发挥人才引领作用,突出产业特色,打造现代农业,实现农民生活富裕、乡村生态美丽;要坚持红色教育和传统文化相结合,发挥党建引领作用,深入挖掘乡村文化底蕴,大力培育文明乡风;要强化脱贫攻坚责任意识、大局意识,精准管理贫困人口,精心运作扶贫项目,精细用好扶贫资金,把扶贫资金投入到市场前景好、与当地主导产业发展联系紧密的产业项目上,实现资产保值增值、滚动使用,确保贫困户得到收益。堤圈村坐落在徒骇河沿岸,该村以全面打造宜居宜游美丽家园为宗旨,注册成立了“复圣文化旅游公司”,结合本村特色打造了多种乡村旅游项目,并将土地资源整合,发展了铝合金深加工、立高模具等企业,预计年可实现村集体增收300余万元。位于冯家镇的民恒环保材料有限公司是一家洁净型煤生产、研发、销售企业,公司扶贫项目2017年度收益11.6万元,已全部通过银行转账方式发放给651个贫困户,2018年度收益11.6万元已到账,近期按差异化分配方式发放。市委副秘书长、办公室主任刘希安,市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜陪同调研。

关注微信

监督举报

主任信箱