开发区陶家堤口村扶贫罗非鱼获丰收

2018-08-08 07:28:45

8月1日,在滨州经济技术开发区里则街道陶家堤口村,产业扶贫项目罗非鱼水产养殖喜获丰收。据养殖承包商李杭滨介绍,该项目共开发池塘7个约20亩,从5月份到现在,一批罗非鱼预计产量将达3万斤。该项目的丰收保障了全村21户贫困户的稳定收益,实现了稳定脱贫的目标。

今年5月,陶家堤口村通过公开招标,把扶贫专项资金建设成的7个池塘对外公开承包,李杭滨通过项目投标承包了该池塘项目,主要开发养殖罗非鱼和毛蟹,其中罗非鱼苗3000余斤,毛蟹苗100余斤。为激发贫困户内生动力,养殖项目还长期雇用本村有劳动能力的贫困人口从事项目劳务,通过赚取劳务费增加收入。

目前,开发区共开发建设产业扶贫项目22个,其中种植养殖项目4个、光伏项目10个、投资企业收益项目8个,共覆盖全区贫困人口1554户2655人,覆盖率达到100%。

关注微信

监督举报

主任信箱