全市脱贫攻坚专题培训班在滨州举办

2018-08-01 11:11:50

730-31,全市脱贫攻坚专题培训班在滨州职业学院报告厅举行。市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长张凯出席开班仪式并讲话,他指出,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作使命感,要进一步聚焦问题,持续深化脱贫攻坚战。各级特别是乡镇、村及扶贫战线上的同志们,务必要坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照动态管理一人不错、资金拨付一分不差、收益分配一点不少、行业扶贫一环不缺、危房改造一间不留、扶贫贷款一天不拖、政策兜底一丝不落、资料完善一页不漏、问题整改一个不剩的标准,以最认真的态度、最较真的作风、最务实的做法、最扎实的措施,做好每一项、每一环节的工作。各级干部特别是处在脱贫攻坚第一线的乡镇基层干部要增强政策把握能力,增强改革创新能力,增强群众工作能力,增强督导落实能力,打造新时代脱贫攻坚过硬队伍。市委常委、组织部部长、市扶贫开发领导小组副组长曾晓黎主持仪式。滨州职业学院党委书记杨光军参加开班仪式。

培训期间,华中师范大学博士生导师、全国知名扶贫专家陆汉文教授,对习近平总书记扶贫思想中央脱贫攻坚决策部署进行了深入解读,对解决当前脱贫攻坚重点难点问题和打好脱贫攻坚战路径措施进行了科学讲解;市扶贫办各副主任结合各自分管工作对扶贫政策把握业务知识进行了辅导;高新区扶贫办、博兴县扶贫办、惠民县胡集镇党委分别介绍经验做法;培训班学员围绕当前脱贫攻坚热点难点问题开展交流讨论,培训内容充实,培训形式多样,培训效果明显,广大学员普遍反映收获颇丰。

市委副秘书长、市扶贫办主任张丙煜对培训活动进行了简要总结,对当前脱贫攻坚形势任务进行了深刻分析,并从算好贫困人口账、群众收入账、项目收益账、政策保障帐等角度对下一步工作提出了要求,对从严从实扎实做好脱贫攻坚当前各项重点工作,保质保量完成市委市政府确定的脱贫攻坚任务目标,作出了部署。

 

来自全市各乡镇党委书记、副书记、扶贫办主任,市派第一书记、到村任职书记,市扶贫开发领导小组成员单位负责同志500多人参加培训。

 

关注微信

监督举报

主任信箱