胡集镇:爱心圆梦让贫困家庭学生顺利入学

2018-07-26 15:36:15

7月25日,省、市、县团委组织山东公共频道、农科频道、山东商报记者到胡集镇石槽朱村采访慰问贫困大学新生马敏同学。

马敏同学的母亲患有乳腺癌,不能从事重体力劳动,家庭收入甚微,父亲和姐姐也因病相继去世,马敏与母亲以及年迈的奶奶相依为命。马敏同学品学兼优,性格坚强勇敢,深得老师与同学们喜爱,但是家庭遭遇变故,背负压力的马敏曾一度想过辍学,打工贴补家用。在老师和母亲的劝说下,马敏同学终于重拾学业,今年高考,被枣庄学院录取。

镇团委得知马敏同学的境况,便积极与县、市团委对接,当天,省、市、县团委领导以及记者们与马敏同学促膝长谈,了解她的学习生活,在场大家都被马敏同学的坚强勇敢所感动,并鼓励她在以后的大学学习生活中,放下包袱,克服困难,努力学习,用知识改变命运,尽快成长,回报母亲的养育之恩,成为社会栋梁。据了解,各级团委会继续关注马敏同学的情况,为其发放助学金,帮助她更好地完成学业。

关注微信

监督举报

主任信箱