王世禄:扶贫工作,不做第二做第一!

2018-07-25 16:37:33

王世禄,男,现任滨州高新技术产业开发区小营街道拾堡社区党总支书记。在日常工作中,他爱岗敬业、脚踏实地、廉洁自律,带领拾堡社区党员干部心往一处想、劲往一处使,为拾堡社区经济和社会事业发展作出了积极贡献。

王世禄带领社区班子全面落实党建主体责任。坚持党务公开、民主集中,定期召开党建专题会议,研究部署各项党建重点工作,年初有计划,年终有总结,促进了社区各项事业的良好发展。为夯实党建基础,王世禄要求社区党总支一班人以每月5日的“主题党日”为抓手,深入到各支部进行指导,认真开展集中学习,落实“三会一课”制度,进一步提高了广大党员干部的政治素养,营造了党建引领、廉洁自律、勇于担当、开拓进取的良好氛围。

对于改善民生,王世禄用心用情,帮助群众真脱贫脱真贫。他带领拾堡社区党员干部以“扶贫工作,认识要统一,不做第二做第一”为工作目标,对辖区14个村的每家每户逐一进行排查,不漏户不漏人,调查居民的生产生活情况和经济收入情况,做到数据实底子细,对贫困户精准识别、民主评议、应纳尽纳。2017年,小营街道启动了2017年度扶贫对象动态调整和信息采集工作,王世禄再次带领社区党员干部逐户走访分析,真评真议,完成了扶贫动态调整工作。

为了天更蓝水更清,王世禄十分注重农村环境整治工作,严格落实责任制,形成督导检查机制,以问题为导向,严要求、抓整改,常年抓、抓常年。在不断努力中,拾堡社区14个村居城乡环卫一体化全部达标。为了让群众用上干净卫生的厕所,王世禄带领拾堡社区党总支班子吃透政策精神、做好规划、全力以赴。14个村居的旱厕改造工程,严格按时按要求,高标准高质量完成,通过逐级验收。农村环境焕然一新,群众笑在脸上美在心中。

王世禄十分重视辖区内涉及滩区搬迁的4个村,即代家村、南闫村、北闫村、台东闫村(涉及44人)的搬迁工作。他领导拾堡社区党员干部,前期做好摸排,对每家每户的地面附属物、房屋、树木等进行勘察、丈量、清点,并对每个家庭的相关情况登记造册,做到细致扎实,并注重在摸排过程中听取群众的心声,了解群众的需求。

为求政策落实到位,工作人员对安置房屋类型逐一落实,尽力做到每家每户、人人满意,为安置和搬迁奠定了良好基础。

现在,在各方共同努力下,这4个村群众已全部签订拆迁协议,户型报名也已经完成,楼房正在建设之中,预计明年底全部搬迁入住。


关注微信

监督举报

主任信箱