官方微信

贫困户用上“扶贫粮仓”

2017-01-04 00:00:00

C:\fakepath\DSC_6255_副本.jpg

“有了新粮仓,今后存小麦、玉米就再也不用担心老鼠了。” 2016年12月30日,沾化区黄升镇前皂村贫困户领到崭新的彩钢板组合仓后高兴地说。

据了解,此次黄升镇发放的238套“扶贫粮仓”的发放对象全部为建档立卡贫困户,这些“小粮仓”所需资金全额由政府承担,粮仓的仓体选用优质彩钢板制作,由上中下3层组装而成,仓体上有加强筋,下方设有出粮口,底部有专用防潮模块,美观坚固,且具有安全、防鼠、防虫、防潮、防霉变的特点,耐老化、耐腐蚀、高强度。一个粮仓一次储存粮食2000斤以上,使用期限15年以上,年损失率平均为1.5%,较传统储粮方式降低损失率5个百分点,每个“扶贫粮仓”每年减少粮食损失100斤左右,相当于增加贫困户收入100余元。

(通讯员 孟令旭 摄影)

责任编辑:王宗尧