张店区扶贫办一行赴石庙镇考察扶贫协作项目

2018-07-11 17:36:07

为扎实推进张店惠民扶贫协作项目工作,7月11日,淄博市扶贫办扶贫协作组长王强带队,一行6人赴石庙镇考察扶贫协作项目建设情况,并召开张店惠民扶贫协作项目考察座谈会商议扶贫协作相关事宜。

王强一行人实地考察了石庙镇骏茂花卉现代农业康养示范园扶贫项目,深入了解了该镇产业扶贫开展进度等情况。据了解,张店区向该镇投入扶贫协作资金200万,该镇使用协作资金购买了骏茂花卉项目高标准玻璃温室,目前,该项目一期工程完成建设,已投入使用。预计项目全部建成后,年销售利润将达到8千余万元,同时新增就业121人,并通过“龙头企业+贫困户”模式,以扶贫资金收益分配和吸纳贫困人口就业的方式,帮助719名贫困人口增加收入,为实现精准脱贫和践行乡村振兴战略贡献一份力量。

在张店惠民扶贫协作项目考察座谈会议上,王强肯定了骏茂花卉扶贫项目的技术优势和发展潜力,在扶贫就业等方面给张店区提供了丰富经验,希望在扶贫培训等领域深化合作。石磊对张店区领导的帮助表示感谢,对我县扶贫工作提出的意见要求表示认同,下一步将加强常态合作,在数据上保持一致,针对扶贫项目在资金安全、收益安全上精准发力,全力以赴推进两地扶贫工作的顺利开展。

关注微信

监督举报

主任信箱