万名滨州人游奉节 | 两地群众共享东西扶贫协作成果

2018-07-02 07:42:25

6月28日,市旅发委与奉节县旅游局签订了“万名滨州人游奉节”及两地景区门票互免合作协议,根据协议,我市将多渠道开展市场宣传推介,实现万人游奉节目标,同时,两地市民可在我市23个景区、奉节县14个景区享受互相免收门票的福利。

“万名滨州人游奉节”及两地景区门票互免合作协议签约仪式。

这是我市与重庆市奉节县开展东西扶贫协作的又一具体措施。不久前,奉节县与我市三星集团达成油橄榄加工合作意向,由三星集团收购奉节县2017年种植生产的80吨初榨橄榄油进行深加工,将来奉节县油橄榄种植规模达到一定程度后,三星集团到当地投资建厂,为奉节县建立贫困群众稳定增收来源。

自省委、省政府确定滨州市扶贫协作奉节县以来,我市认真贯彻落实中央和省委关于开展东西扶贫协作的要求,强化定期交流互访,共同研究协作计划,同时,互派优秀干部挂职交流,开展“滨州市•奉节县2017年春季劳务用工招聘会”、“渝洽会”经贸洽谈,进一步加深了双方的联络和友谊。

据介绍,近年来,奉节县11个乡镇实施高山生态扶贫搬迁,建成“滨州扶贫三桥移民新村”和“滨州扶贫铁佛新村“等示范点,惠及811户3108人。2017年,共实施项目10个,主要用于打造永乐镇铁甲村、长凼村和草堂镇竹坪村3个模范村产业建设,配套部分产业基础设施。2010年以来,我市共投入协作资金2693万元,用于当地民生、生态、高山扶贫搬迁等项目,今年我市与邹平县又合计投入协作资金1800万元。两地互派干部交流7人次,举办培训班11期,培训人数469人次。今年,邹平县实验小学与奉节县羊市小学已开展结对工作,鲁中中等职业学校与奉节职教中心已建立了沟通联系机制。同时,“渝洽会”为两地企业搭起交流合作平台,两地协作企业16个,合作项目11个,吸收就业人员1640人,实现税收464万元。今年5月,奉节县又与中裕集团、三星集团、西王集团等签订了合作协议。


关注微信

监督举报

主任信箱