滨州启动朝阳助学工程 一次性5000元救助高考贫困新生

2018-06-26 11:19:18

日前,记者从市慈善总会获悉,我市第14届“朝阳助学”项目正式启动。凡符合救助条件的贫困学生经审核批准后,每人可获一次性救助5000元。

该项目救助对象为全市低保家庭、孤儿、建档立卡的贫困家庭中参加2018年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生。其中,考取师范、军校等专业免交学费的学生以及同时申请政府、公益部门、企业、个人等其他助学类项目,且已接受救助的学生不再享受此项救助。

符合救助条件本科新生可以携居民户口簿、居民身份证、低保证、孤儿证或县级扶贫办出具的相关证明和高等院校录取通知书复印件,到户籍所在地县(区)慈善总会申请救助。经调查核实、审批公示后,我市将举行助学金发放仪式,及时将助学金发放到位。

与此同时,该救助项目已在市社会组织管理局完成公开募捐登记备案,现在全市进行定向募捐,募捐时间为7-9月份,接收的所有捐赠全部用于“朝阳助学”项目。有捐赠意向的企业或个人,可到市慈善总会办公室(黄河五路311号1003室)进行捐赠,也可以通过转账的形式进行捐赠。捐赠完成后,捐赠人可携转账凭证到市慈善总会开取捐赠收据。

账户名:滨州市慈善总会。账号:15742601040006734。开户银行:中国农业银行股份有限公司滨州黄河支行,联系电话:3172156


关注微信

监督举报

主任信箱